ここ最近の、ヒット手軽飯。
超忙しいとき、
しんどいとき、
時間ないとき、
台所に立ちたくないとき、
などなど。
手抜き改め、手軽飯。
上のお姉さんからは好評。
妹さんは、手抜きを見抜くので不評💦
しかし、レトルト食品を使うのに抵抗が…
でも、素晴らしいレトルト食品の力を借りねば、乗りきれぬときもある!
その罪悪感を減らすために、少しだけ手を加える事にする💦
クリームパスタの場合🍝
【材料】
パスタ1.6mm早ゆで用
マ・マーのクリームパスタ
ホウレン草(茹でて、水気を切って5cmほどにカット)
お刺身用トロサーモン一冊
【作り方】
①パスタを茹でる
②茹でている間に、
鍋にクリームパスタを入れて火にかける
牛乳を足して、クリームをゆるめる
③あたたまったらホウレン草を入れる
④パスタをゆでこぼす。同時に、切ったサーモンをクリームの中へ(ややレアな方が美味しい)
⑤盛り付ける
完成☆
少し塩見をきかせるときは、たらこかイクラをトッピング!(イクラは見映えが良いけど、たらこの方が好き(^-^))
罪悪感軽減。
野菜、たんぱく質IN!
お試しあれー💦