handmade-saki’s diary

日々の出来事と庭と、仕事と子育て

手軽飯(パスタ編)

ここ最近の、ヒット手軽飯。

超忙しいとき、

しんどいとき、

時間ないとき、

台所に立ちたくないとき、

などなど。

手抜き改め、手軽飯。

上のお姉さんからは好評。

妹さんは、手抜きを見抜くので不評💦

 

しかし、レトルト食品を使うのに抵抗が…

でも、素晴らしいレトルト食品の力を借りねば、乗りきれぬときもある!

その罪悪感を減らすために、少しだけ手を加える事にする💦

 

クリームパスタの場合🍝

【材料】

パスタ1.6mm早ゆで用

マ・マーのクリームパスタ

ホウレン草(茹でて、水気を切って5cmほどにカット)

お刺身用トロサーモン一冊

【作り方】

①パスタを茹でる

②茹でている間に、

鍋にクリームパスタを入れて火にかける

牛乳を足して、クリームをゆるめる

③あたたまったらホウレン草を入れる

④パスタをゆでこぼす。同時に、切ったサーモンをクリームの中へ(ややレアな方が美味しい)

⑤盛り付ける

完成☆


f:id:handmade-saki:20211109201818j:image

少し塩見をきかせるときは、たらこかイクラをトッピング!(イクラは見映えが良いけど、たらこの方が好き(^-^))

 

罪悪感軽減。

野菜、たんぱく質IN!

お試しあれー💦